你的成功從下面這個網址試聽過開始







▲不捨塵爆傷患,旗山稻農拋磚玉:你捐3千,我送白米!(圖/黃盟生提供,請勿隨意翻拍使用)

記者嚴云岑/採訪報導

八仙樂園塵爆事件造成近500人輕重傷,還有2人不幸喪生,高雄市旗山區稻農黃盟生因為不捨燒傷患者,6月30日在臉書發起「您捐款,我請吃飯」的活動,表示若有人指定捐款3000元以上,就會送出一箱1.5公斤的稻米,讓許多網友看了紛紛按讚,表示「謝謝您讓愛照亮台灣每個角落」。

《ETtoday東森新聞雲》記者訪問到黃盟生,他表之所以會想要發起這個活動,是因為每次的意外幾乎都是「人為」英文家教行情 英語家教網 台南英語家教 雲林英語家教,才會希望透過送米一事,達到「拋磚引玉」的效果。

「我只是想請有愛心的人吃飯啦!」黃盟生不好意思的表示,如果客人來買米,他再把錢捐出去的話,就變成是由公司統一捐款,「但我希望能讓大家以自己的名義送出善款,所以才會把金額訂高一點,再以送米的方式回饋善心民眾」。

▼黃盟生說因為今年稻米欠收,不得已只能捐出10箱。(圖/黃盟生提供,請勿英文家教行情 高雄劍橋英文補習班 台中劍橋英文補習班 苗栗劍橋英文補習班隨意翻拍使用)

黃盟生表示,在活動開辦短短24小時,他就收到了4萬多元的捐款收英文家教行情 新竹英文補習班推薦 宜蘭高中英文補習班 花蓮高中英文補習班據,善心民眾分布在台北、新竹、高雄等全台各城市,而預計送出的10箱白米,也在單日內全數被預訂完成,將於近日分批寄發。

「很多人都捐超過3千,還有人捐了1萬後就出國了。」黃盟生說,今年因為氣候問題,稻米欠收,一分地只收400多台斤的濕穀,「換算成白米約只收成130幾公斤 」,加上種植方式沒有灑農藥、施有機肥,導致這次只有10箱可以幫忙。

雖然黃盟生的善行獲得許多網友的讚賞,還有人說他「好心腸又熱血」,但黃盟生在接受訪問時,特別拜託記者不要提到他的米店名稱,更特意將送暖的米拿掉商店LOGO,做了全新包裝,在黃色的封條上印上了「傳染幸福,傳染快樂」8字,為的就是希望眾人將焦點放在塵爆傷患身上,「讓更多人願意捐出善款,幫助這些燒燙傷患者共度難關」。

▼黃盟生低調不願公布商品名稱,希望大眾將焦點放在塵爆患者身上。(圖/黃盟生提供,請勿隨意翻拍使用)



機車待轉區當停車格網:後台硬

野柳釣客拍下「整個海面都是魚」英文家教行情 桃園英語家教費用 外籍英語家教費用 宜蘭英語家教班

愛馬仕著色本4500元但只有12頁

房間「超亂」生死鬥!網友笑到瘋

密集恐懼!大樓每層裝20部冷氣

陸客不滿扣稅女導遊在英被挾持

即時通叮咚心儀女被已讀不回崩潰

男騎車載老婦網淚:最美好爆料

6歲萌妹跳Shake it網友讚神..

新手上路超誠實網讚勇氣勝三寶

各國人聽到「第一次」的反應

引擎蓋掀起繼續開網:靠天眼?

台灣比英文家教行情 英文補習班 台北 一對一英語家教 花蓮 一對一英語家教 台東日本方便的7大理由

跳表變快了!北北基小黃10月調漲

高中英文補習班 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()