你的成功從下面這個網址試聽過開始

外籍英文家教費用 台東英文家教費用 台南英文家教費用 雲林英文家教費用





▲行政院長毛治國。(圖/本報資料照,下同)

文/賴于榛外籍英文家教費用 英語家教網 價錢 宜蘭外籍英語家教 花蓮外籍英語家教

行政院會4日通過「長期照顧保險法」草案,幕後推手之一是行政院長毛治國,他昨天出手搞定「雇主們」,突破企業最介意的長保法「保費費用」比例,將雇主、民眾、政府比例定案為40%、30%、30%,但行政院對這「好消息」卻一反常態低調,讓斡旋的毛治國淪為無聲閣揆。

行政院政務委員馮燕上個月底召開「長照保險法」草案的審查會議,長達6個小時的馬拉松會議未果,她當時向媒體說明,問題卡在長保法的「保費費用」比例,經濟部會中替企業表明立場,就是拒付60%只希望負擔30%,剩下的交由政府吸收,協商因此沒有共識。馮燕雖然表態對長保法這會期就通過不樂觀,但仍是要求衛福部陪同經濟部去找工商團體溝通,「溝通不只是徵詢,這是政策遊說。」

最後協商未果,也讓衛福部原先要在5月底將「長照保險法」草案先送進行政院會通過,再送至立法院的承諾破功。

但沒想到一週後,事情有了轉機,行政院長毛治國昨天上午私下接見了6大工商團體,事情迎刃而解,搞定了馮燕的棘手問題,將保費比例敲定為企業、民眾、政府為40%、30%、30%,但不知為何,行政院第一時間並未將「好消息」對外宣布,直到今日上午才突然使用新增議程的方式,表示院會中將討論此案。

對比馮燕在上周的馬拉松協商破局,還特地找記者「抱怨」通過有難度,毛治國成功的私下斡旋卻完全沒被提及,整個行政院噤聲低調到不行,如此「不居功」完全變成無聲閣揆。

但毛治國的低調也非首例,光是每日的公開行程,就時常比副院長張善政來的少,有時一天僅1場公開行程,張善政卻要連趕4場,這樣的作風,讓人不只是「懷疑」毛治國只求安穩做完任期,而是「認定」毛治國的確這樣打算。

●作者賴于榛,《ETtoday東森新聞雲》要聞組記者。以上言論為個人立場,與公司無關。ET論壇歡迎雲友更多參與,也歡迎網友發表高見,投稿請寄editor@ettoday.net

應曉薇控:社會局社工靠遊民賺錢

批國民黨浪費人才宋:怎會興旺

談王金平義不容辭邱毅:我火大

女下士控遭性騷同袍駁:她仙女

死囚器捐柯P:國際醫學會抵制

蔡英文:總統大外籍英文家教費用 補英文推薦 宜蘭補英文會話 花蓮補英文會話選絕對不可輕敵

王金平:林榮德別玩小孩子把戲

王金平義不容辭周玉蔻:真夠了

駁交換院長洪秀柱:我會裸退!

小英臉書總部打卡留言DPP,TAI..

蔡英文返台擔心愛貓「想想」外籍英文家教費用 補英文作文 補英文學費 補英文推薦外籍英文家教費用 花蓮外籍英語家教 高雄外籍英語家教 台南外籍英語家教

大安森林公園站建築界台灣之光

賴清德拒進議會監察院約詢調查

致力人權救援梅心怡今晨病逝

高中英文補習班 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()