你的成功從下面這個網址試聽過開始

記者林雪娟/台南報導官田國小為推展考古教育,在文化局支持下,推出考古繪本《台南奇緣四千年》,小朋友經過時空旅行,到遠古時代進行奇幻旅程。文化局長葉澤山表示,目前正於鄭成功文物館舉辦的「航海王與莊稼郎-台灣史前文化在地化歷程特展」,去年文化局推出大湖文化、今年推出牛稠子文化,都和鄰近的國小合作推出考古繪本,希望小朋友透過參觀、設計故事內容和親手繪製圖畫,進而成為小小作家,幫助自己和同學,更認識自己的家鄉。特展共展出近千件牛稠子史前出土文物,紀錄著距今約四千八百年前至三千三百年前,台灣南部史前文化由充滿海洋性格的生活型態、逐漸進入陸域為主的在地生活,從而發展成南部牛稠子文化、倒風內海的國母山文化及同時期其他區域的文化型態。官田國小位於國母山遺址旁,在樹谷基金會協助下,小朋友發揮想像力,從孩童純真角度,畫出屬於台南平原上的先民故事和遺址文化。故事敘述小朋友被吸進史前文化世界,體驗採集、狩獵、捕魚等生活,文字和圖案,充滿童趣。

高中英文補習班 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()